Einfach zum Nachkochen – Die Mostschaumsuppe

 

Auf vielfache Nachfrage, unter anderem einiger Damen und Herren des Lions Club Amstetten beim gemütlichen Abend auf dem Hof der Familie Datzberger lüften wir das Geheimnis um unsere Mostschaumsuppe, hier das Rezept für ca 6-8 Portionen:

Man nehme 1/4 Liter Glühmost, am Besten vom Seppelbauer, dazu 1/8l Birnenmost, 1/2l kräftige Rindsuppe, etwas Zimt, eine Prise Salz, weißen Pfeffer,  und 1/8l Schlagobers. Das Ganze einmal aufkochen lassen. 1/8l Obers mit etwas Mehl oder Stärke anrühren und damit die Suppe binden und noch einmal verkochen lassen. Mit Obershäubchen und in Zimt geschwenkte Weißbrotwürferl anrichten. Guten Appetit wünscht das Team vom Gasthaus Graf!

FacebookFacebook
Öffnungszeiten:
MO: 10:30 – 14:30 Uhr, DI: Ruhetag, MI – SA: 10:30 – 14:30 Uhr & 17:30 – 22:30 Uhr, SO: 9:30 – 22:30 Uhr | Facebook